Auftakt im Kreispokal

28. September 2023

In der ersten Runde des Kreispokals der Herren empfing der TuS Durmersheim den ETSV Jahn Offenburg. Von Beginn an zeigten beide Teams eine starke Leistung und lieferten sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen. In einer insgesamt umkämpften Partie wechselte die Führung acht Mal und fünf Mal war der TuS Durmersheim punktgleich mit den Offenburgern. Mit einem Punkt Vorsprung gingen die Durmersheimer in die Halbzeitpause.

Die Gäste kamen wesentlich besser aus der Halbzeit und erzielten 13 Punkte mehr im dritten Viertel als der TuS. Die Offenburger nutzten ihre Chancen konsequenter und konnten sich somit einen Vorsprung bis zu Beginn des vierten Viertels erarbeiten.

Trotz des starken letzten Viertels der Durmersheimer ist es der Heimmannschaft nicht gelungen, den Rückstand aufzuholen. In den letzten Minuten des Spiels versuchten sie verzweifelt, den Ausgleich zu erzielen, doch die Zeit lief gegen das Team. Letztlich verlor der TuS Durmersheim das Spiel mit 55:61 und scheidet dadurch in der ersten Runde aus dem Kreispokal aus.

Die Topscorer des TuS waren: Jonas Eckert mit 20 Punkten, Gaetan Ouandja Ngassam mit 13 Punkten und Lukas Kübler mit 6 Punkten.